直輸入だから鮮度が違います!
オーストラリア産蓄養インドマグロ
消費者からの注目度が高い、
マグロのトロ
この直輸入、生インドマグロはトロ部分が大変多く、脂ののりも最高です!
[1]現地蓄養場所
インドマグロの蓄養はオーストラリアだけです。
オーストラリア/南オーストラリア州ポートリンカーン
オーストラリア大湾の豊かな海育ちです!
[2]出荷時期
通常4月〜11月初旬頃まで、脂ののった美味しい生インドマグロをお届け出来ます。
[3]蓄養方法
@ 毎年12月〜3月頃にオーストラリア大湾にて漁獲された、15kgから25kgの生きのいいインドマグロを曳航して生け簀に移し替えます。
A約2週間かけて大事にボストン島周辺へ曳航後、アンカーを打ち固定します。
B生及び冷凍の新鮮なイワシを主体とする天然の餌を与え、約30kg位まで増肉させ脂ののりを良くした後、出荷します。
トロの部分が多くて、
しかもとろける美味しさです!!
[4]マグロの成田空港
到着曜日
航空便の関係で原則的に土曜日は到着がありません。
又、現地オーストラリアが荒天の時は水揚げができない場合があります。
安定した納品をさせて頂くために、役1週間前を目安に発注して頂ければ幸いです。
[5]水揚げ〜成田到着迄の流れ
1日目
朝 8:00
●取り揚げ船出港(生け簀まで約1時間)殆どが釣りにて
取り揚げをします
●船上にてG/G(えら・わた抜き)加工処理
●水氷にて冷やし込み(冷却漕)
昼13:00
●帰港 トラックにて加工場へ(約15分)
●冷却漕に増氷しポンプを入れ冷水を循環させ冷却
2日目
朝 7:00
●流水及びAIR BRUSHにて洗浄(検品)……パッキング
朝10:00
●トラックにて出荷アデレード・メルボルン・シドニー国内線
3日目
夜
●国内線にて成田へ
4日目
朝〜昼
●成田着 通関(所要時間2.5時間)
●成田の国内運送業者〜仕分け場へ
午後
●各地へ発送